Как застраховать перевозку груза

Более 1000 происшествий при перевозке грузов ежедневно происходит в России, и в 65% случаев это заканчивается порчей или полной гибелью перевозимого имущества (данные СГ «Спасские ворота»).

Низкая культура вождения, отвратительное состояние большей части федеральных и региональных дорог, разбойные нападения, банальная халатность — все это наносит материальный ущерб грузовладельцам.
страхование грузов
Даже вооруженная охрана и высочайший профессионализм водителя не всегда способны эффективно защитить перевозимый груз. Избежать непредвиденных финансовых потерь, компенсировав убытки, связанные с повреждением или утратой груза, можно только одним способом - застраховать груз при перевозке.

От чего можно застраховать перевозимый груз

В разных компаниях условия страхования могут несколько отличаться. Как правило, по договору страхования, заключенному на условии полного покрытия, возмещаются убытки и расходы от утраты (полной гибели) или повреждения груза в результате таких событий, как:
  • небрежная загрузка/разгрузка;
  • ДТП по вине перевозчика или третьих лиц;
  • пропажа груза (в том числе вместе с транспортным средством);
  • частичное расхищение (кража) груза;
  • повреждение груза;
  • противоправные действия третьих лиц.

Сколько стоит застраховать груз при перевозке?

Стоимость транспортного страхования грузов (КАРГО) зависит от целого ряда факторов: типа и стоимости груза, качества упаковки, способа доставки, наличия перегрузок, величины франшизы, наличия охраны, протяженности маршрута и пр.
загрузка ящиков
В среднем это порядка 0,1% от стоимости перевозимого груза.
Страхователь может сам решить, какие риски включить в свою программу страхования, а от каких отказаться, оптимизируя стоимость полиса.

Где можно застраховать груз

Застраховать груз может либо его владелец, либо ответственная за его доставку транспортная компания.
Чтобы застраховать груз, нужно обратиться в одну из компаний, оказывающих подобные услуги, например, ОСАО «РЕСО-Гарантия», СГ «Спасские Ворота», ОАО «АльфаСтрахование», «Allianz», «Страховой дом ВСК», САО «ГЕФЕСТ», Страховое общество «ЖАСО» и др.
Застраховать можно как отдельную перевозку, так и постоянные отправки грузов. В первом случае нужно заполнить Анкету-заявление на страхование единичной перевозки, во втором - Анкету-заявление на генеральный договор страхования грузов.
Свяжитесь со страховой компанией и специалисты подготовят индивидуальную программу страхования с учетом вашего бюджета и специфики груза!

автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала «Как застраховать перевозку груза» ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *