Оформление полиса КАСКО обычно занимает считанные минуты, а вот решение вопроса урегулирования убытков при наступлении страхового случая всегда дается весьма болезненно. Зачастую все затягивается на несколько недель и даже месяцев.
В течение трех дней владелец полиса должен оповестить страховщика о случившемся, предоставить полный пакет документов, написать заявление, пройти процедуру осмотра авто. После этого страховая компания дает направление на СТО, где специалисты сервиса делают свой осмотр и составляют предварительную смету на ремонт.
Далее идет процедура согласования стоимости работ между страховщиком и СТО. Процедура эта зачастую проходит болезненно: мастер настаивает на необходимости замены поврежденной детали, а страховщик считает, что можно ограничиться ремонтом и т.п.
Только когда стороны окончательно договорятся, представитель станции техобслуживания звонит и просит владельца доставить авто на ремонт.

Впрочем, на этом проблемы заканчиваются не всегда: качество проведенного ремонта зачастую оставляет желать лучшего.
Признаки некачественного ремонта автомобиля
Как правило, плохое качество кузовного ремонта автомобиля выдает наличие следующих следов:
- цвет отремонтированных элементов кузова явно отличается от цвета авто;
- наличие дефектов покраски (непрокрасы, шагрень);
- отличающиеся зазоры между кузовными элементами;
- неплотное прилегание уплотнителей дверей, обшивки салона;
- и др.
Пишем претензию на некачественный ремонт авто по КАСКО
Если ремонт проводился в сервисном центре по направлению страховой компании, и в результате вам предлагают забрать автомобиль с явными дефектами, необходимо составить письменную претензию.
За качество ремонта по КАСКО отвечает страховщик, поэтому указываем ему на ненадлежащее исполнение условий договора.
В претензии необходимо обозначить наименование СТО, перечень выполненных работ и выявленных недостатков, сроки ремонта.
Обязательно напишите, что в случае неустранения недостатков в течение 10 дней обратитесь в суд с иском к страховой о взыскании суммы, необходимой для устранения недостатков, компенсации морального вреда, а также неустойки за несвоевременность выполнения работ.
Чтобы ответчик понимал серьезность ваших намерений, претензию следует писать юридически грамотным языком с указанием ссылок на нормы законов.
Подаем на страховщика в суд за некачественный ремонт по КАСКО
Если страховщик отказывается признавать, что действительно имеет место некачественный ремонт автомобиля по КАСКО, и не готов в досудебном порядке выполнить взятые на себя обязательства, то стоит обратиться к независимому автоэксперту.

Получив заключение эксперта, можно смело обращаться в суд.
При полной или частичной перепечатке материала «Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО» ссылка на dolyarisca.ru обязательна.
ТОП-20 надёжных страховых компаний Лишённые лицензии страховщики |