(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Страхование путешественников
Страхование горнолыжного туризма

Страхование горнолыжного туризма



Страхование любителей экстремального спорта

Специально для тех, кто любит спорт и планирует провести отпуск на горнолыжных курортах России и мира, разработаны особые страховые программы, направленные на страхование от несчастных случаев, которые могут произойти во время активного отдыха.
 
горнолыжный курорт
 
К примеру, в компании INTOUCH действует страховая программа "Зимний спорт" со страховым покрытием на $50 000 и $100 000. Этой суммы с запасом хватит, чтобы оплатить консультацию заграничного врача, профессиональное рентгеновское исследование и гипсовую повязку.
 
Данный вид страхования по умолчанию входит в стоимость путевки на горнолыжный курорт. Если турист организует поездку лично, то приобрести горнолыжную страховку он может самостоятельно в любой страховой компании на его усмотрение. В некоторых странах приобрести страховку горнолыжник может непосредственно на самом курорте, однако лучше страховаться в российской компании, поскольку это гарантирует ответ русскоязычного оператора медицинского пульта.
 
Полис подходит для предоставления в посольства стран Евросоюза для получения шенгенской визы.

Что покрывает страховка для сноубордистов горнолыжников?

В большинстве страховых компаний подобного рода продукты предусматривают:
  • страховую защиту на организованных горных склонах во время катания на горных лыжах или сноуборде;
  • покрытие медицинских расходов;
  • страхование лыж и другого спортивного инвентаря от кражи;
  • страхование ответственности отдыхающего перед третьими лицами в случае непреднамеренного причинения вреда во время катания;
  • компенсацию расходов в случае закрытия склонов из-за плохой погоды.
При возникновении страхового случая достаточно связаться со страховщиком по указанному в полисе телефону, оператор подскажет порядок дальнейших действий в экстренной ситуации.
 
Если у клиента нет возможности связаться со страховой компанией самостоятельно, то в этом случае поможет заблаговременно распечатанный электронный полис страхования - в нем есть указания для врачей.

Особенности горнолыжного страхования

В выплате компенсации, скорее всего, будет отказано, если страховой случай наступит при нахождении застрахованного в состоянии алкогольного опьянения. Любители совершать экстремальные спуски в неположенном месте также могут не рассчитывать на страховку.
 
горнолыжное страхование
 
Поисково-спасательные операции, связанные с доставкой пострадавшего в больницу, обычно не входят в стандартный пакет, однако такие расходы покрывает расширенная программа.
 
Современные сервисы позволяют приобрести спортивную страховку через интернет всего за пару минут. Полис и все необходимые документы пересылаются в электронном виде на емейл страхователя.
 
 


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Страхование горнолыжного туризма" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики