(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Страхование путешественников
Туристическая страховка для беременной женщины

Туристическая страховка для беременной женщины



Планируя путешествие к дальним берегам, многие будущие мамы даже и не задумываются, что им необходим не обычный туристический полис, а расширенная туристическая страховка для беременных.
 
Стандартная медицинская страховка не всегда способна покрыть расходы, связанные с внезапным осложнением течения беременности, преждевременными родами и их последствиями, поскольку речь всегда в таких случаях идет о солидных счетах за медицинские услуги.

В какие страховые компании обращаться беременным?

Следует сразу отметить, что за страхование беременной в путешествии возьмется не каждая страховая компания. Понять страховщиков можно, ведь здоровье женщины в этот период подвержено большому количеству рисков, особенно во время дальней поездки на поздних сроках беременности.
 
страхование беременных
 
Даже те немногие страховщики, готовые пойти на такой шаг, устанавливают определенные сроки беременности, после которых страховка перестает действовать, ограничивают они и срок действия полиса.
 
В расширенные программы, которые подходят беременным, могут быть заложены дополнительные риски, связанные с внезапными осложнениями беременности на сроках до 31 недели. Стоимость полиса в данном случае зависит от лимита выплат, который нередко достигает 100 тысяч евро.
 
Страховые компании, в которые могут обратиться беременные за страховкой: Либерти Страхование, ERV, АльфаСтрахование, Согласие, Росгосстрах, Югория, HCCMIS, IHI Bupa.

Страхование беременной: на что обратить внимание в договоре?

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда полис вроде бы есть, но пользы от него никакой, внимательно изучайте договор!
 
Страховка должна покрывать транспортировку беременной до медучреждения, осмотр специалиста, оказание медицинской помощи, весь перечень сопутствующих услуг.
 
Страховкой в большинстве случаев покрываются любые расходы на медуслуги, кроме обследований - УЗИ, анализы и т.п. Они будут оплачены только в том случае, если это будет необходимо при оказании неотложной помощи застрахованной.
 
страхование беременных в путешествии
 
Еще один важнейший момент: ни одна страховая компания не рассматривает в качестве страхового случая родовспоможение и оказание необходимой медицинской помощи родившемуся малышу. Все услуги, связанные с уходом за новорожденным, оплачиваются застрахованным из своего кармана.

Если в путешествии беременной произошел страховой случай

При наступления страхового случая необходимо как можно скорее связаться с представителями страховщика, сообщить ФИО застрахованной, назвать номер полиса, место нахождения беременной.
 
Страховая компания решит все организационные вопросы и будет курировать будущую маму весь период лечения.
 


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Туристическая страховка для беременной женщины" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики