(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Страхование путешественников
Страховка от невыезда

Страховка от невыезда



Что дает страховка от невыезда за границу?

Дожидаясь очередного отпуска и скорого путешествия в другую страну, мы рассчитываем на яркие впечатления и исключительно положительные эмоции. Однако даже при самой тщательной подготовке к дальней поездке иногда случаются неприятности, избежать возникновения которых не всегда представляется возможным. Путешествие, к слову, и вовсе может не состояться по независящим от нас причинам.
 
страхование от невыезда
 
Минимизировать риски, с которыми всегда сопряжены дальние поездки, обезопасить себя и своих близких на случай отмены запланированной поездки позволяет туристическое страхование.
 
Страховка от невыезда предполагает выплату денежного возмещения большей части затраченных средств при наступлении таких рисков, как: отказ в выдаче визы, болезнь застрахованного, отравление, участие в судебном разбирательстве, смерть близких родственников и др. Наличие полиса позволяет вернуть потраченные на путевку деньги в случае непредвиденного изменения ваших планов.
 
Стоимость страховки от невыезда рассчитывается, исходя из стоимости тура на человека. Так, при стоимости тура до 3 тысяч долларов стоимость страховки составляет порядка $20.

Как и где оформить страховку от невыезда?

Оформить туристическую страховку, то есть застраховаться от невыезда можно практически в любой страховой компании (Тинькофф Страхование, АльфаСтрахование, ВТБ Страхование и др.) одним из следующих способов:
  • Заказать полис онлайн. Нужно лишь зайти на сайт страховщика и выбрать подходящую программу страхования, ввести необходимые личные данные, оплатить услугу картой. Полис и сопутствующие документы в электронном виде поступят на e-mail в течение нескольких минут;
  • Обратиться лично в офис страховой компании;
  • Позвонить по бесплатному телефону (номер всегда указан на сайте страховщика) и следуя дальнейшим указаниям менеджера.
Оформить страховку от невыезда за границу помогут и в турагентстве, где вы приобретаете путевку. У некоторых операторов (например, у «Тез Тур») страховка от невыезда уже включена в стоимость тура.

Когда страховка от невыезда не поможет?

К сожалению, страховка от невыезда помогает не во всех ситуациях, поскольку некоторые из них не попадают под страховой случай. По условиям договора большинства страховщиков рассчитывать на компенсацию не приходится, если:
  • на момент наступления страхового случая застрахованный находился в состоянии опьянения;
  • рейс задержан или перенесен из-за технических неполадок у перевозчика;

отмена вылета
 

  • в стране, куда собирается турист, происходят стихийные бедствия или разгорается конфликт;
  • ранее застрахованному уже было отказано в визе.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Страховка от невыезда" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики