(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Страхование путешественников
Страховка багажа в аэропорту

Страховка багажа в аэропорту



Что дает страхование багажа?

Предусмотрительные путешественники страхуют не только свое здоровье, но и вещи, которые берут с собой в дальнюю поездку. Не секрет, что с чемоданом во время перелета может случиться что угодно, например, он может попросту потеряться.
 
Российские авиаперевозчики в соответствии с п. 1 ст. 119 ВК РФ выплачивают за потерю багажа 600 рублей за килограмм, хотя на деле стоить перевозимый груз может гораздо больше.
 
Страховка при соблюдении условий страхования гарантирует возмещение владельцу полной стоимости утраченных вещей в результате разного рода неприятностей.
 
О том, как застраховать багаж в аэропорту, расскажем ниже.

Какой багаж можно застраховать от кражи или потери?

Багаж - это личные вещи и иные материальные ценности пассажира, перевозимые отдельно от него. Багаж, который пассажир берет на борт самостоятельно, называется ручной кладью. Застраховать можно не только вещи, которые передаются в багажное отделение, но и ручную кладь.
 
страхование багажа
 
Застраховать можно все перевозимые путешественником вещи, но есть исключение. По условиям большинства стандартных программ страховая защита не распространяется на деньги, банковские карты, изделия из меха, ценные бумаги, драгоценные камни и металлы, предметы антиквариата и другие ценные вещи.
 
По договору страхования багажа пассажир при наступлении страхового случая получает возможность:
  • в случае полной гибели или пропажи багажа - получить страховую сумму;
  • в случае частичной пропажи или повреждения багажа - возместить затраты на восстановление застрахованного имущества;
  • возместить затраты, связанные с поиском и возвращением вещей, указанных в договоре страхования багажа.
Повреждение или утрата багажа по вине служб авиакомпании - это страховой случай, который покрывается полисом страхования ответственности перевозчика. При этом сумма компенсации, полученная от авиакомпании, в дальнейшем вычитается из общей стоимости страхового возмещения.

Как застраховать багаж перед вылетом?

Чтобы застраховать багаж перед вылетом, не обязательно обращаться в страховую компанию лично. Можно оформить полис онлайн, находясь в аэропорту.
 
застраховать багаж
 
Однако стоит отметить, что страхование багажа в большинстве случаев входит в комплексную программу страхования выезжающих за рубеж.
 
Оформить полис можно за 2 минуты через сайт страховой компании или специальный онлайн-сервис (tinkoffinsurance.ru, tripinsurance.ru и т.п.). Для этого достаточно указать маршрут поездки, даты вылетов, выбрать страховую сумму, указать данные и оплатить страховку. Полис в электронном виде поступит на e-mail.
 
 


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Страховка багажа в аэропорту" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики