(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Медицинское страхование
Что входит в полис ДМС

Что входит в полис ДМС



Система обязательного медицинского страхования (ОМС) гарантирует оказание лишь ограниченного перечня медицинских услуг. Такая страховка есть у каждого, но она призвана защитить в первую очередь социально незащищенные слои населения.
 
Преимущество программ добровольного медицинского страхования (ДМС) в том, что страхователь самостоятельно определяет виды и объем услуг, уровень сервиса, категорию медицинских учреждений, в которых в случае необходимости его будут обследовать и лечить. О том, что входит в страховку ДМС, а какие случаи не являются страховыми, расскажем в этой статье.

Перечень услуг по ДМС

Страховщики разработали многообразие программ ДМС, это могут быть как специализированные продукты (например, страховка "антиклещ" или страховая защита от гепатита), так и комплексные медицинские программы.
 
Медицинская помощь в зависимости от выбранной программы может быть экстренной, консультативной, диагностической, плановой лечебной, реабилитационно-восстановительной, оздоровительно-профилактической, стоматологической, фармацевтической и др.
 
Страховым случаем является обращение застрахованного лица в медучреждение (из числа предусмотренных договором), при остром заболевании, травмах, отравлениях, обострении хронического заболевания и других несчастных случаях, предусмотренных конкретной программой страхования.
 
ДМС
 
В базовую программу, как правило, входит только амбулаторно-поликлиническое обслуживание и диагностические услуги. При желании клиент может включить в страховку ДМС дополнительные опции, такие как:
  • вызов врача на дом
  • стоматологическая помощь
  • скорая и неотложная медицинская помощь
  • лечение в условиях стационара
  • ведение беременности и родов
  • санаторно-курортное лечение
  • доставка лекарств и др..

Что НЕ покрывает страховка ДМС?

В соответствии с правилами, прописанными в договоре, страховщик не возмещает стоимость медицинских услуг, оказанных владельцу полиса в медучреждениях, выбор которых не был согласован со страховой компанией.
 
К страховым случаям не относятся патологические состояния и травмы, полученные застрахованным лицом в состоянии опьянения, под воздействием притупляющих реакцию лекарств, вследствие совершения им противоправных действий. Не покроет страховка и травмы, полученные в связи с умышленным причинением застрахованным себе телесных повреждений, любыми действиями суицидального характера.
 
Не относятся к страховым случаям травмы, полученные в связи с воздействием ядерного взрыва, радиации, в связи с терактами, стихийными бедствиями, военными действиями, народными волнениями.
 
Как правило, полис ДМС не покрывает расходы на лечение лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией и сопутствующими данным заболеваниям патологиями и осложнениями.

От чего зависит стоимость полиса ДМС?

Стоимость полиса добровольного медицинского страхования зависит от:
  • наполнения программы и объема медицинских услуг
  • категории выбранных лечебных учреждений
  • возраста, состояния здоровья и сферы деятельности застрахованного
  • размера страховой суммы


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Что входит в полис ДМС" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики