(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Медицинское страхование
Спортивная страховка для ребёнка

Спортивная страховка для ребёнка



Любой боксер, гимнаст или футболист не понаслышке знает, что каждый вид спорта в той или иной степени травмоопасен. Ушибы, растяжения, сотрясения мозга, переломы, разрывы связок - вот далеко не полный список спортивных травм, которые может получить даже начинающий спортсмен.
 
Сломать руку или вывихнуть колено можно не только во время спортивных состязаний. Неблагоприятная погода, неудовлетворительное состояние спортплощадок и спортивных залов, поврежденный инвентарь - список причин, которые приводят к несчастным случаям при физических нагрузках, можно продолжать долго.
 
спортивные травмы
 
К сожалению, гарантированно уберечься от травм не может ни один юный спортсмен, однако у его родителей есть возможность обеспечить своему ребенку квалифицированную медицинскую помощь в случае травмирования без нагрузки на семейный бюджет.
 
Для этого достаточно оформить так называемую спортивную страховку.

Чем спортивная страховка отличается от обычной?

Обычная страховка от несчастных случаев, как правило, не предусматривает страховых выплат при получении застрахованным спортивных травм. Максимум, что покрывает такой полис - это риски, относящиеся к урокам физкультуры. Для спортсменов-любителей и профессиональных спортсменов существуют специальные программы страхования, учитывающие дополнительные риски.
 
Пока ребенок занимается на любительском уровне, родители сами решают, нужна ли им страховка, однако когда дело касается участия в серьезных спортивных мероприятиях, без полиса личного страхования уже не обойтись.
 
страховка для спортсмена
 
Как правило, ответственность страховой компании включает события, произошедшие во время:
  • подвижных игр,
  • самостоятельных занятий спортом,
  • занятий спортом в секциях.

Сколько стоит застраховать ребёнка-спортсмена?

По объективным причинам стоимость полиса для ребенка-спортсмена на порядок выше стоимости обычной страховки от несчастных случаев, она рассчитывается с учетом:
  • вида спорта (в один полис можно вписать несколько видов спорта),
  • возраста ребенка,
  • страховой суммы,
  • периода страхования (это может быть одно соревнование, спортивные сборы или годовой полис),
  • вида покрытия страховки (только тренировки и соревнования, либо 24 часа в сутки).
К примеру, годовой полис для 10-летнего боксера с полным покрытием и страховой суммой 200 тысяч рублей стоит порядка 5-7 тысяч рублей.

Как застраховать юного спортсмена?

Оформить страховой полис для ребенка-спортсмена можно, обратившись в офис страховой компании, либо через сайт страховщика.
 
В целом, процедура заключения договора и в первом, и во втором случае ничем не отличается от стандартной. Из документов потребуются только данные свидетельства о ребенка и паспорт страхователя.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Спортивная страховка для ребёнка" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики