Программы добровольного медицинского страхования

Добровольное медицинское страхование – это гарантия своевременного получения квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме с применением передовых методов диагностики и лечения.
Участие работодателя в программах добровольного медицинского страхования позволяет ему дополнительно мотивировать своих сотрудников, сокращая при этом заболеваемость на предприятии и повышая производительность труда.
Программы ДМС в большинстве страховых компаний разделены на несколько уровней (видов), которые отличаются объемом оказываемых в рамках страхования услуг. Как правило, на выбор страхователю предлагают программы ДМС классов «Эконом», «Стандарт» и «Премиум». Отдельно выделяют программу, предусматривающую оказание экстренной медицинской помощи.
Многие страховщики ДМС предоставляют своим клиентам возможность самостоятельно формировать программу страхования, включая в нее необходимый пакет услуг.

Программа ДМС класса «Эконом»

Программа начального уровня позволяет застрахованному при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь в поликлинике без очередей в объеме, достаточном для диагностики и лечения острого заболевания.
программа ДМС
Базовая программа страхования обычно включает в себя приемы терапевта, а также консультации врачей-специалистов (невролога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога, кардиолога, эндокринолога, дерматолога, уролога), проведение ряда физиотерапевтических процедур в условиях поликлиники.
Лабораторная диагностика и инструментальные исследования (ЭКГ, УЗИ, рентген) в базовую программу ДМС входят не всегда, либо проводятся с ограничением.

Программа добровольного медицинского страхования «Стандарт»

В стандартную программу ДМС помимо услуг, предусмотренных базовой программой, также входят дополнительные услуги, например — разработка врачом общей практики (терапевтом) индивидуального плана наблюдения и лечения пациента.
дмс
Добавляются дополнительные виды диагностики (исследования гормонов щитовидки, анализы на наличие урогенитальных инфекций и исследования функции кишечника, а также инструментальные методы диагностики и функциональные исследования.

Расширенная программа ДМС категории «Премиум»

Самая широкая программа с высоким уровнем сервиса может включать в себя услуги личного врача, транспортировку медицинским транспортом в лечебное учреждение ( в т.ч. экстренную госпитализацию на вертолете в случае необходимости), круглосуточную доставку необходимых лекарственных препаратов, оказание медицинской помощи на дому, забор материалов для проведения лабораторных анализов и т.п.
расширенная программа ДМС
В программу часто включены услуги стоматолога, а также консультации дорогостоящих специалистов (психотерапевта, врача-аллерголога и др.).
Помимо этого за каждым «vip»-клиентом закрепляют личного менеджера, который занимается решением всех организационных вопросов и лично отвечает за качество обслуживания.

При полной или частичной перепечатке материала «Программы добровольного медицинского страхования» ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики

Читайте так же:

страхование беременности и родов рф

Страхование беременности и родов в РФ

Ведущие страховые компании страны в заботе о спокойствии и здоровье будущих мам разработали специальные программы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *