(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Другие виды страхования
Нужно ли страховать банковскую карту?

Нужно ли страховать банковскую карту?



Для чего нужно страховать пластиковую карту?

Всем российским вкладчикам известно, что средства, размещенные на банковских счетах, застрахованы государством. Если случится так, что ЦБ РФ примет решение о лишении банка лицензии или кредитная организация обанкротится, владелец счета гарантированно получит свои средства, включая начисленные проценты.
 
страхование банковских карт
 
Да, существует лимит страхового покрытия - максимальный размер возмещения по вкладам в одном банке не может превышать 1,4 млн рублей, однако никто не запрещает вкладчику иметь депозиты в нескольких банках. Самое главное - они должны быть участниками системы страхования вкладов.
 
Впрочем, государственное страхование не гарантирует сохранность средств на счете, если к нему привязана расчетная пластиковая карта.
 
Аферисты придумали сотни различных схем мошенничества с банковскими картами - скримминг, фишинг, подставные интернет-магазины и др. Эти аферы позволяют злоумышленникам опустошить счет за считанные секунды, и столкнуться с мошенничеством владелец карты может в самый неожиданный для себя момент.
 
Чтобы быть уверенными в сохранности своих денег и защитить их от аферистов, страховщики рекомендуют оформить комплексную страховую защиту средств на банковской карте.

От чего можно застраховать банковскую карту?

Страховка защищает от самых распространенных рисков: несанкционированное снятие средств в результате мошеннических действий, грабежа или разбоя после снятия средств в банкомате, повреждения или утраты банковской карты.
 
страхование от мошенников
 
Страховое покрытие действует в течение 48 часов после страхового события. Это означает, что у пострадавшего есть ровно двое суток, чтобы заявить о страховом случае.
 
Как правило, страховка оформляется на год и действует круглосуточно на территории всего мира. Можно совершать покупки и расплачиваться картой где и когда угодно, уверенно снимать наличные в банкоматах, не опасаясь за сохранность средств на счете.
 
Нужно ли страховать банковскую карту? Если учесть, что случаев мошенничества с каждым годом становится только больше, то дополнительная страховка уж точно не будет лишней.
 
Обращаем Ваше внимание, что страховка действует не с момента ее оформления. Так, в компании ООО СК «Сбербанк страхование» полис вступает в силу на 15-й день после уплаты страховой премии и действует в течение 12 месяцев. Читайте условия страхования внимательно!

Сколько стоит застраховать банковскую карту?

Стоимость страховки зависит от суммы страховой защиты. Так, страховая компания «Сбербанк страхование» предлагает 3 варианта страховок:
  • Вариант 1: стоимость полиса 700 рублей, страховая сумма 30 000 рублей;
  • Вариант 2: стоимость полиса 1710 рублей, страховая сумма 120 000 рублей;
  • Вариант 3: стоимость полиса 3510 рублей, страховая сумма 250 000 рублей.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Нужно ли страховать банковскую карту?" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики