(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Автострахование
Как защитить автомобиль от угона

Как защитить автомобиль от угона



Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль не угнали

Каждый месяц в России угоняют порядка 3 тысяч легковых автомобилей, причем, не жалеют злоумышленники ни владельцев дорогих иномарок, ни водителей бюджетных авто. Хорошо, если у владельца машины есть страховка - в этом случае через пару месяцев он получит компенсацию. В противном случае надеяться можно только на чудо: процент раскрываемости угонов в нашей стране крайне низкий – не более 10 из 100 угнанных авто возвращаются владельцам.
 
Впрочем, даже полный полис КАСКО, который предполагает страхование автомобиля от ущерба и угона, не всегда способен покрыть убытки полностью. Дело в том, что многие страховщики выплачивают страховку с учетом износа автомобиля, а на второй и последующий года страхуют авто по номинальной стоимости, которая часто ниже рыночной.
 
Полученных по страховке денег уже не хватит на покупку такого же автомобиля, а если учесть, что в угнанной машине могут остаться ценные личные вещи и непокрытое полисом КАСКО дорогостоящее дополнительное оборудование, то самый верный способ сохранить свое имущество - обезопасить машину от угона.
 
Рейтинг регионов РФ по количеству угонов легковых автомобилей традиционно возглавляют Москва и МО, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская область, Красноярский край, Челябинская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Самарская и Воронежская области.

Кнопка-"секретка" - проверенная защита от угона авто

В дополнение к сигнализации многие автовладельцы бюджетных авто внедряют проверенный временем метод защиты автомобиля - устанавливают в любую важную электрическую цепь секретный выключатель, который в выключенном положении не даст запустить двигатель. Его можно замаскировать под любую штатную кнопку, а можно спрятать понадежнее.
 
защита авто от угона
 
Профессиональный угонщик сможет обойти электронный "сюрприз", однако связываться с недорогой машиной он вряд ли будет. Злоумышленники рангом пониже вряд ли заведет авто сразу и просто переключится на другой автомобиль.

Механические блокираторы - дополнительное препятствие для угонщика машины

Аналогичную функцию выполняют всевозможные механические противоугонки: блокираторы переключения коробки передач, блокировки руля и педалей, замок крышки капота.
 
блокировка педалей
 
Снять их, конечно, тоже можно, но вскрытие любого замка потребует от угонщика дополнительных навыков и времени.

Средства пассивной защиты автомобиля от угона

Необычный цвет, аэрография на кузове, наличие навесного оборудования - все это, как показывает практика, снижает интерес угонщиков к автомобилю. Дело в том, что подобные "художества" делают авто более приметным, он выделяется в общем потоке.
 
пассивная защита от угона
 
К средствам пассивной защиты можно также отнести всевозможную маркировку на кузовных элементах. Даже если машина будет разобрана, маркированные детали легко идентифицировать.
 
Кстати, хорошим средством пассивной безопасности может стать небольшой жимок на двери или вмятинка на крыше.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Как защитить автомобиль от угона" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики