(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Автострахование
Самое дешевое ОСАГО

Самое дешевое ОСАГО



Что дает тарифный коридор ОСАГО?

С увеличением максимальных страховых выплат по ОСАГО взлетели вверх и тарифы на страхование. По данным российского союза автостраховщиков, средняя стоимость "автогражданки" выросла в полтора-два раза, и все автовладельцы ощутили это на своих карманах.
 
Впрочем, с введением новых правил ценообразования у автомобилистов появилась возможность немного сэкономить на ОСАГО при выборе страховщика. Если раньше стоимость полиса рассчитывалась исходя из жестко установленного базового тарифа, то есть была одинакова в разных страховых компаниях, то сегодня участники рынка сами принимают базу в рамках установленного Центробанком тарифного коридора.  
 
Страховщиком может быть использовано любое базовое значение в пределах от 3 432 до 4 118 рублей. Диапазон этого "коридора" пусть и не такой большой - 686 рублей, однако с учетом коэффициентов цена полиса в разных страховых компаниях может отличаться достаточно существенно.

Из чего складывается стоимость ОСАГО?

Чтобы понять, как купить самое дешевое ОСАГО, нужно иметь представление о том, как формируется цена полиса обязательного страхования.
 
Расчет страховой премии ОСАГО для легковых категории "В" физических лиц производится по формуле:
 
Базовое значение Х Территориальный коэффициент Х  Коэффициент безаварийной езды Х Коэффициент возраста и стажа водителя Х Коэффициент мощности автомобиля Х Коэффициент открытого полиса Х Коэффициент периода использования авто Х Коэффициент нарушений.
 
сэкономить на ОСАГО
 
Это означает, что стоимость страховки зависит от принятого страховщиком базового тарифа, мощности авто, возраста и опыта водителя, количества допущенных к управлению людей, региона проживания страхователя, периода страхования и наличия у водителя нарушений.

Как приобрести самое дешевое ОСАГО?

Чтобы понять, в какой страховой компании дешевле оформить ОСАГО в 2018 году, нужно позвонить в местные компании и узнать, какой базовый тариф они используют при расчете стоимости полиса. Разумеется, обращаться следует в ту компанию, которая использует минимальное значение (напомним, в 2018 году по закону это 3432 рубля).
 
Помогут сэкономить и территориальные коэффициенты ОСАГО. К примеру, если для Казани он равен 2, т.е. базовая ставка увеличивается вдвое, то в соседнем Чистополе kт=1 (базовый тариф не изменится).
 
осаго
 
Аккуратное вождение - еще один реальный способ уменьшить стоимость ОСАГО: по действующим правилам за каждый год без аварий по вине страхователя он получает бонус в виде 5%-ной скидки. За 10 лет безаварийной езды водитель накопит максимальную скидку на ОСАГО в 50%.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Самое дешевое ОСАГО" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики