(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Автострахование
Самое выгодное КАСКО для кредитного авто

Самое выгодное КАСКО для кредитного авто



Каско - программа добровольного автострахования, обеспечивающая надежную страховую защиту на случай ущерба или угона авто. Владелец застрахованного по данной  программе автомобиля может не переживать за сохранность своего имущества, ведь если машину угонят или повредят хулиганы, если она пострадает в ДТП или на нее во время урагана упадет дерево, ущерб возместит страховая компания.
 
У полиса каско масса неоспоримых преимуществ и один-единственный недостаток - это высокая цена: в зависимости от марки и модели автомобиля стоимость годовой страховки может превышать 10% от цены автомобиля.
 
Покупать каско или принимать все возможные риски на себя - решает сам автовладелец. Однако если речь идет о кредитном авто, когда машина находится в залоге у банка, то добровольное страхование становится обязательным. В этом случае, пытаясь сэкономить, владелец авто стремится найти самое выгодное предложение, чтобы оформить самое дешевое каско. 

В какой страховой компании дешевле оформить КАСКО в 2018 году?

В отличие от ОСАГО, стоимость которого регулируется российским законодательством, каско в разных страховых компаниях может стоить по-разному. При этом разброс цен зачастую оказывается весьма существенным.
 
дешевое каско
 
Наиболее выгодные тарифы в 2018 году предлагают компании: Согласие, ВСК, ЖАСО, Югория. Зачастую привлекательные расценки предлагают небольшие региональные страховщики - в конкурентной борьбе с крупными федеральными компаниями им приходится снижать стоимость услуг.
 
Чтобы найти самое дешевое каско, рекомендуем сделать запросы (или позвонить) в разные страховые компании и выбрать наиболее подходящий вариант.

Как сэкономить на КАСКО?

Чтобы купить полис КАСКО дешевле, следует выбирать только те услуги, которые требуют банки при выдаче кредита на покупку машины. Как правило, сюда входит ущерб и угон. Страховщики же обычно включают в стоимость страховки сервисы, без которых вполне можно обойтись (выезд страхового комиссара, услуги эвакуатора и пр.).
 
Еще один способ удешевить каско - оформить страховку с франшизой, т.е. принять на себя часть рисков. Франшиза - это часть ущерба, которую по условиям договора оплачивает сам страхователь. Чем больше франшиза, тем больше скидка на страховку.
 
Если автомобиль кредитный, то следует согласовать размер франшизы с банком.

Как оформить КАСКО в рассрочку?

Страховщики понимают, что для многих автовладельцев покупка полиса КАСКО - серьезная финансовая нагрузка, поэтому практически в каждой страховой компании сегодня можно оформить страховку в рассрочку.
 
каско в рассрочку
 
Предложения можно встретить разные - от классических программ (50% сразу, остальное в течение трех месяцев) до самых демократичных с рассрочкой платежа на 12 месяцев.
 
В целом процедура оформления страховки в рассрочку ничем не отличается от покупки полиса с единоразовой оплатой. Самое главное - своевременно вносить платежи.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Самое выгодное КАСКО для кредитного авто" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики