В какой компании выгоднее страховать автомобиль

Каждый автовладелец хочет застраховать автомобиль, чтобы не переплатить за полис и при этом быть уверенным, что страховщик при наступлении страхового случая полностью покроет ущерб.
Поскольку потерпевший, намеренный получить страховое возмещение, в основной массе случаев обращается в свою страховую компанию, то к выбору страховщика следует подходить осознанно.
выбор страховщика осаго

Выбор страховщика по стоимости полиса ОСАГО

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается в соответствии с тарифами, утвержденными Центробанком РФ. Страховщики имеют право устанавливать стоимость страховки в рамках так называемого «тарифного коридора», поэтому цена Полиса в разных компаниях может отличаться достаточно существенно.
При выборе страховщика ОСАГО не пытайтесь сильно сэкономить. Если Вам предлагают полис с большой скидкой, есть большая вероятность, что страховка окажется липовой.
Ежегодно в России продается около миллиона недействительных полисов ОСАГО. По данным РСА, 2% полисов в стране — подделка, и начиная с 2015 года, когда ОСАГО заметно подорожало, таких подделок становится только больше.

Где лучше страховать ОСАГО: кто больше платит

Многие из нас выбирают в качестве страховщика ОСАГО одну из самых крупных и известных страховых компаний в надежде, что в этом случае они будут защищены максимально надежно. Почему-то принято считать, что крупная организация имеет большие ресурсы, и в заботе о своей репутации она всегда быстро урегулирует все спорные моменты. На практике же зачастую случается совершенно иначе.
полис осаго
Нередко гиганты страхового рынка необоснованно отказывают в возмещении ущерба, затягивают с выплатой или выплачивают мизерные суммы. Тем временем небольшие региональные компании, напротив, зачастую возмещают ущерб быстро и без особых проволочек.
Так, по итогам 2015 года средняя выплата по ОСАГО в Страховой группе «МСК» составила около 66 тысяч рублей, в компании «АльфаСтрахование» — 52 тыс. рублей, в СК «Московия» — 56 тысяч. В компании «СОГАЗ» средняя выплата не дотягивала и до 40 тысяч, в то время как страховому обществу «Талисман» (работает в Татарстане) страховой случай по ОСАГО обходился в среднем в 59,5 тыс. рублей.
Рекомендуем также обратить внимание и на такой показатель, как процент отказов в выплатах ОСАГО. В рейтинг страховщиков с наименьшим процентом отказов (не более 3%) входят компании: Ингосстрах, МАКС, ВТБ Страхование, РЕСО Гарантия, Ренессанс Страхование, Компаньон, Уралсиб, ВСК-Страхование.
В какой компании лучше страховать осаго? В той, которая уверенно чувствует себя на рынке, честно и своевременно платит.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность

Покупая полис ОСАГО, автовладелец всегда рискует приобрести подделку. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, сразу же после покупки рекомендуем проверить полис ОСАГО на подлинность. Сделать это можно на сайте РСА
Достаточно ввести серию и номер полиса, чтобы узнать, кем и когда был выдан данный бланк.

При полной или частичной перепечатке материала «В какой компании выгоднее страховать автомобиль» ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики

Читайте так же:

отказали в выплате по осаго

Отказали в выплате по осаго: почему и что делать

Причин, по которым страховщик отказывает в выплате по осаго может быть предостаточно, однако далеко не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *