(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Автострахование
Как выгодно застраховать автомобиль

Как выгодно застраховать автомобиль



Сэкономить на полисе ОСАГО сложно, поскольку разброс цен в разных страховых компаниях минимален. Совсем другое дело - страхование по программе КАСКО.
 
В случае с добровольным страхованием стоит внимательно изучить предложения разных страховщиков, так как стоимость полиса на один и тот же автомобиль в разных компаниях может быть совершенно разной.
 
Чтобы выгодно застраховать автомобиль, можно воспользоваться специальным программами и условиями, которые действуют во многих страховых компаниях. О наиболее популярных способах сэкономить на каско сейчас расскажем.

КАСКО 50/50 - выгодная страховка

Каско по программе "50/50" - это страхование автомобиля со скидкой в 50% от стоимости стандартного полиса КАСКО.
 
Суть предложения такова: за 50% от полной стоимости КАСКО клиент получает полноценную страховку на случай угона или полной гибели автомобиля.
 
страхование 50 на 50
 
При наступлении такого страхового случая страхователь получит полное возмещение от страховой компании. 
 
Если авто попадет в ДТП и получит в результате аварии повреждения, то клиенту предлагается два варианта на выбор: либо отремонтировать машину за свой счет, либо доплатить оставшиеся 50% стоимости полиса и получить возмещения по этому страховому случаю.

Каско с франшизой - экономия до 60%

Франшиза - это установленная договором сумма ущерба, которую страхователь возмещает сам. Как правило, франшиза устанавливается в размере 5-20 тысяч рублей. Соответственно, чем больше сумма франшизы, тем больше скидка на страховку.
 
выгодное  каско
 
Да, такие мелкие неприятности, как небольшие потертости на бампере, автолюбителю придется устранять за свой счет, однако суммы скидки, которую дает страховщик, будет достаточно для оплаты мелкого ремонта. Если страховой случай принесет значительные убытки, размер которых превышает установленный размер франшизы, страховщик полностью покрывает убытки (за минусом суммы франшизы).
 
Франшиза — это не отдельная программа страхования, а дополнительное условие договора КАСКО.

Застраховать автомобиль только на случай угона

Страхование по программе "Каско-Хищение" подойдет опытным водителям, которые уверенно чувствуют себя за рулем.
 
Сегодня застраховать от угона можно не только новый автомобиль. К примеру, в компании "РЕСО-Гарантия" принимаются на страхование авто не старше 12 лет.
 
Стоимость страхования только от угона будет как минимум вдвое дешевле полного полиса КАСКО. К примеру, популярную в России модель HYUNDAI SOLARIS по программе "Каско-Хищение" можно застраховать за 15 тысяч рублей при стоимости полного каско порядка 40 тысяч.
 
Однако страховать по данной программе выгодно не все автомобили: для отдельных марок авто, которые по статистике часто угоняемы, страховка будет недешевой.
 


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Как выгодно застраховать автомобиль" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики