(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Только получив страховку,
узнаешь настоящую цену жизни
)




 
Автострахование
Как застраховать машину только от угона?

Как застраховать машину только от угона?



Можно ли застраховать автомобиль по КАСКО только от угона?

Каско - крайне полезная вещь, своеобразная панацея от всех возможных рисков, преследующих авто 24 часа в сутки. Оформив такую страховку, владелец дорогой иномарки может не переживать за сохранность своей машины, ведь даже если ее угонят, страховая компания возместит ущерб.
 
Единственный недостаток КАСКО - пугающе высокая цена. Действительно, полное Каско - удовольствие не из дешевых, годовой полис обойдется в среднем в 10% от стоимости автомобиля.
 
Впрочем, некоторые страховые компании готовы застраховать автомобиль только от угона - на сегодняшний день это абсолютно новое предложение на российском рынке автострахования. 
 
Полис Каско-"хищение" подойдет водителям со стажем, которые уверенно чувствуют себя на дороге и не нуждаются в страховании от ущерба.

Какой автомобиль можно застраховать от угона?

Застраховать от угона можно не только новенькое авто. Так, в страховой компании "РЕСО-Гарантия" принимаются на страхование автомобили российского и зарубежного производства в "возрасте" до 12 лет.
 
Однако у страховщиков существуют особые требования к авто, принимаемым на страхование по риску "угон": в зависимости от накопленной статистики угонов все марки и модели автомобилей подразделяются на определенные категории риска.
 
Если модель пользуется особой популярностью среди угонщиков, то страховая компания предъявляет жесткие требования к противоугонным системам.
 
страхование от угона
 
По условиям страхования для большинства популярных моделей авто не требуется установка дополнительной противоугонной сигнализации или других охранных систем на автомобиль. Однако для отдельных марок авто, которые по статистике часто угоняемы, требуется установка дорогостоящего допоборудования. 

Сколько стоит застраховать автомобиль от угона?

Стоимость полиса зависит не только от страховой суммы, но и от марки автомобиля (насколько часто такие авто угоняют).
 
Возьмем, к примеру, популярную в России модель HYUNDAI SOLARIS.
 
солярис
 
Предположим, машина новая, оборудована обычной сигнализацией.
 
Страхуем на 1 год (деньги за страховку вносим сразу).
 
Регион: Московская область.
 
Территория страхования: Россия.
 
Страховая сумма: 500 тысяч рублей.
 
Стоимость полиса составляет в среднем 14-15 тысяч рублей.
 
При этом желающему застраховать от угона новый автомобиль MAZDA 6 на 1 млн. рублей придется выложить за страховку более 100 тысяч рублей.
 
Такой разброс в цене объясняется тем, что Мазда данной модели не раз возглавляла рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве.


автор: Дмитрий Сусликов
При полной или частичной перепечатке материала "Как застраховать машину только от угона?" ссылка на dolyarisca.ru обязательна.

ТОП-20 надёжных страховых компаний

Лишённые лицензии страховщики